28 Jan 2014
Imagina essa cena: um lugar muito arborizado, com canto de passarinhos, uma piscina com cascatinha deliciosa onde ainda se come comida mineira da melhor qualidade! Interessou? Então fuja logo para o restaurante Chão de Minas.
Como a família é toda de Mariana (MG), vira e mexe a gente pega estrada pra ir visitar a parentaiada. E na estrada pra lá, logo ali pertinho de Ouro Preto se encontra esse cantinho cheio de charme...
Já na parte de fora da pra ver a folhagem muito bem cuidada e uma piscina onde, sim, você pode nadar aos finais de semana. Além disso, tem como andar à cavalo e brincar nas quadras! Fala se não é muito amor? (Desculpa a falta de fotos disso, galera, mas nesse fim de semana que fui, eles estavam montando um casamento que teria ali mais tarde, que limitou um pouco o aproveitamento do espaço.)
Porém, todavia, entretanto, o salão é tão fofo e bem decoradinho que também dá vontade de sentar lá.
Tem ainda o balcão de serviço todo trabalhado na madeira de demolição.
Por cima dos balcões de pratos, pequenas panelinhas de barro que deviam poder ser levadas pelos clientes. Só acho.
E já que comida mineira não é das mais fáceis ou leves, me sinto na obrigação de começar pela saladinha. (Mentira! É que minha mãe estava comigo e não tive como fugir).
Mas, na boa, o que me apetece mesmo nessa saladinha é o tomate seco feito em casa e a batatinha bolinha assada. Me vê um cento por favor.
E aí depois dessa postergação forçada, é chegado o momento esperado: um fogão à lenha lotado de delícias para todos os gostos!
Só de feijão, tinha de todo jeito: tutu (amo!), feijoada gorda, feijoada "light", feijão tropeiro, feijãozinho refogado...
E dava ainda pra comer lombo assado, dobradinha, ora-pro-nobis (que aqui é lobrobo), couve refogada e mais um montão de delicias que dão água na boca só de lembrar.
Quer ver? Chora de vontade nesse prato de costelinha!
A verdade é que é tudo muito farto, muito bem temperado e muito bonito. Eu sou suspeita, mas a comida mineira bem feita é uma maravilha.
O meu prato, que não foi o único, devo confessar, ficou delicioso com tropeiro, linguiça caseira, um torresmo de barriga de morrer de amor e, para coroar, pastel de angu.
Mas rolou por lá também feijoada, lobrobo, angu e mais um monte de coisa boa.
Depois dessa orgia gastronômica é só tomar um cafezinho e voltar pra estrada.
Ah! Só pra fazer uma invejinha: café lá é adoçado com rapadura! Hum!
Durante o fim de semana o buffet é livre e tem preço único de 40 reais por pessoa. Mas ó: come-se muito bem e é uma ótima opção pra quem está indo passear em Ouro Preto e Mariana.
Fonte: Destemperados